Go Back

Linsenauflauf

Gesamtzeit1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Auflauf, Hauptgericht, Vegetarisch

Zutaten

  • 250 g Linsen braun
  • 2 Zwiebeln fein gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 kg Kartoffeln geschält und in Würfel geschnitten
  • 500 g Lauch in Ringe geschnitten
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Senf No. 1
  • 4 EL Dijon-Senf
  • 500 ml Sahne
  • 200 g Käse gerieben

Anleitungen

  • Zwiebelwürfel und Linsen in die Brühe geben und aufkochen. Nach 40 Minuten die Kartoffeln dazugeben, weiteren 5 Minuten den Lauch alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform füllen.
  • Sahne mit den beiden Senfsorten verrühren und auf die Linsen-Mischung streichen, mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 200° ca. 20 Minuten im Ofen garen.