Mediterrane Ofentomaten
Die waren mal lecker! Auch als Vorspeise sehr gut geeignet! -
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
- 8 Tomaten
- 8 Sardellen
- 2 EL Oliven
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 Kugeln Mozzarella gewürfelt
- 2 EL Rinderfett, Öl oder Butterschmalz
- 4 EL Semmelbrösel
- ½ Zitrone ausgepresst
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Deckel von den Tomaten abschneiden, Tomaten aushöhlen, das Innere zur Seite stellen, die Tomaten mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Oliven & Sardellen grob hacken.
Zwiebel und Knoblauch im heißen Fett andünsten, das ausgehöhlte von den Tomaten und die Petersilie dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Oliven und Sardellen dazugeben, unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
Semmelbrösel, Zitronensaft und Käse unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Masse in die ausgehöhlten Tomaten geben. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen und bei 180° im Backofen ca. 30 Minuten backen bis die Füllung goldgelb ist.