Go Back

Möhren-Kürbis-Suppe

Gericht: Suppe, Vegetarisch, Vorspeise

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln geschält und in Würfel geschnitten
  • 250 g Möhren in Scheiben geschnitten
  • 500 g Hokkaido-Kürbis nicht geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 1 Orange gepresst
  • Chilisauce
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Ingwer fein gehackt
  • 2 Zwiebeln fein gewürfelt
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 cl Kirschwasser
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Öl

Anleitungen

  • Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Kartoffeln, Kürbis und Möhren dazugeben, kurz mitschmoren. Brühe, Orangensaft und Chilisauce dazugeben, zugedeckt aufkochen lassen, ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  • 2 Suppenkellen Gemüse aus der Suppe herausnehmen, Suppe pürieren und mit den restlichen Gewürzen abschmecken, das herausgenommene Gemüse wieder zur Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen.