Go Back

Nussecken

Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Gebäck

Zutaten

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 65 g Butter
  • 1 Ei

Für den Belag:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Wasser
  • 200 g gemahlene Haselnüsse

Außerdem:

  • 100 g Vollmilch- oder Halbbitterkuvertüre
  • Aprikosenmarmelade Ca 2-3 EL

Anleitungen

Erst den Belag vorbereiten:

  • Butter schmelzen lassen, dann Wasser, Zucker und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und kurz unter Rühren aufkochen.
    Abkühlen lassen!
    Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Der Teig:

  • Ei, Butter und Zucker schaumig rühren, dann nach und n das Mehl dazugeben.
  • Den Teig dünn auf ein Backblech streichen (bei mir reicht der Teig für ca. 2/3 des Blechs). Auf den Teig wird dünn die Marmelade gestrichen und darauf die Nussmasse verteilt.
    Nun muss das Blech für ca. 20-30 Minuten in den Ofen.
  • Nach dem Abkühlen wird unsere Kuvertüre im Wasserbad geschmolzen und anschließend auf die Spitzen der Ecken gestrichen.

Achtung! Die Schokolade darf nicht heißer werden als 50°C!