Go Back

Nusskuchen

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Backen

Kochutensilien

  • Form: Gugelhupf

Zutaten

  • 250 g Butter weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 cl Weinbrand
  • Butter zum Einfetten
  • 75 g Zartbitterkuvertüre
  • 75 g Vollmilchkuvertüre

Anleitungen

  • Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen und ebenfalls unterrühren. Weinbrand dazugeben.
  • Den Teig in die gefettete Form geben und bei 175° ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • Den Kuchen aus der Form gleiten lassen und mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.