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Pizzateig (aus Neapel)

Zubereitungszeit1 day
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Pizza
Küche: Italienisch
Keyword: Pizzateig

Zutaten

  • 450 g Pizzamehl Typ 00
  • 50 g Hartweizengries
  • 250 ml Wasser
  • 12 g Meersalz
  • 5 g Hefe frisch

Anleitungen

  • Hefe in einer Tasse mit dem laufwarmen Wasser auflösen.
  • Mehl und Gries miteinander vermischen. Das Hefe-Wassergemisch dazugeben und ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend das Salz zugeben und in der Teigmaschine bei mittlerer Drehzahl den Teig mindestens 15 Minuten durchkneten.
  • Den Teig zwischen 8 und 24 Stunden im Kühlschrank abgedeckt gehen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in vier gleichgroße Kugeln teilen, diese nochmals 90 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.