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Red Burger Buns

Gesamtzeit3 Stunden
Gericht: Burger
Keyword: BBQ, Grillen

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl Typ 550
  • 200 ml Wasser ca. 35°C
  • 60 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g Butter weich
  • 1 Ei
  • 5 EL Rote Beete Pulver

Topping

  • 1 Ei
  • 30 ml Wasser
  • 30 ml Milch
  • 30 g Schwarzkümmel kein schwarzer Kümmel!

Anleitungen

  • Zucker, Wasser und Milch vermischen, Hefewürfel hinein bröseln und so lange rühren, bis die Hefe sich vollständig aufgelöst hat. 10 Minuten ruhen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit einer Teigmaschine einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sein Volumen etwa verdoppelt haben.
  • Aus dem Teig ca. 90g - 100g schwere Buns formen, die Buns auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 60 Min. gehen lassen.
  • Für das Topping Ei, Wasser und Milch verquirlen. Nach ca. 30 Minuten Ruhezeit der Buns diese vorsichtig bestreichen und mit dem Schwarzkümmel bestreuen.
  • Die Buns bei 200° (ohne Umluft) ca. 18-20 Minuten backen.