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Rosenkohl-Auflauf

Ein Auflauf geht immer. Besonders, wenn er so lecker ist wie dieser!
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Auflauf

Zutaten

  • 1 kg Rosenkohl
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln fein gewürfelt
  • 2 EL Rinderfett, Öl oder Butterschmalz
  • 500 Hackfleisch nach Wahl
  • 750 g Passierte Tomaten
  • 1 TL Zucker
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 100 ml Sahne
  • 225 g Feta

Gewürzmischung

  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Basilikum
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Rosmarin
  • ¼ TL Cumin
  • ¼ TL Koriander
  • ½ TL Cayennepfeffer

Anleitungen

  • Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Kartoffeln ungeschält in kochendem Wasser 15 Minuten garen.
  • Hackfleisch im heißen Fett krümelig braten, nach etwa 3 Minuten die Zwiebelwürfel dazugeben. Die Gewürzmischung unterrühren. Das Fleisch mit den passierten Tomaten ablöschen. Die Sahne hinzugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Rosenkohl und Kartoffeln abgießen, Kartoffeln pellen und längs halbieren, größere Kartoffeln vierteln. Alle Zutaten mischen, in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem zerbröselten Käse bestreuen.
  • Bei 180° im Ofen ca. 35 Min. überbacken.