Go Back

Rosenkohl-Taler

Gericht: Fingerfood

Zutaten

  • 20 Rosenkohl
  • 1 EL Rinderfett
  • ½ Zwiebel feingehackt
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Scheiben Schweinebauch, geraucht

Anleitungen

  • Rosenkohl in Salzwasser kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Rosenkohl halbieren, die Hälfte davon warmstellen.
  • Zwiebel in heißem Fett anbraten, Rosenkohlhälften mit dazugeben. Den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Speck in der Pfanne knusprig auslassen, quer in Streifen schneiden.
  • Auf die warmgestellten Hälften mit einer Spritztülle das Püree geben und einen Streifen Speck daraufgeben.