Die Zitrone pressen. Äpfel schälen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen oder Ringe schneiden. Speck fein würfeln.
Leber waschen, trocken tupfen und pfeffern, dann in dem Mehl wenden. Überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen.In einer ausreichend großen Pfanne das Öl erhitzen und die Leber darin von beiden Seiten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und warm halten. Nun den Speck in die Pfanne geben und auslassen. Apfelspalten, Zwiebeln und Thymianzweige dazugeben und alles etwa 5 Minuten anbraten. Anschließend wird das Ganze zur Leber gegeben und warm gehalten.
Kommen wir zum Zucker... der wird nun in der Pfanne bei leichter bis mittlerer Hitze karamellisiert, anschließend mit Rotwein und Balsamico abgelöscht und auf die Hälfte eingekocht.
Leber, Zwiebeln und co. in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze dünsten. Den gerebelten Salbei unterrühren und mit Salz und dem weißen Pfeffer abschmecken.
Dazu passt als Beilage Polenta.