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Schweinebäckchen an Rotwurst und Datteln

Geschmacklich hervorragend! Dieses Rezept ist es absolut wert, ausprobiert zu werden.
Servings: 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Schweinebacken
  • 150 g Speck fein gewürfelt
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 Rosmarinzweig fein gehackt
  • 1 Thymianzweig fein gehackt
  • 10 Datteln
  • 8 Scheiben Rotwurst
  • Rinderfett, Öl oder Butterschmalz
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Schweinebäckchen in einer Pfanne mit dem Fett oder Öl von allen Seiten kurz anbraten, anschließend herausnehmen und warm stellen.
  • Dann den Speck und die Zwiebel in der Pfanne ein paar Minuten anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und solange mit braten, bis sich das Mark leicht am Boden festsetzt. Das Ganze mit dem Balsamico-Essig ablöschen, den Rosmarin und Thymian zugeben und gut verrühren.
  • Die Bäckchen wieder in die Pfanne geben und mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist.
    Das Ganze soll nun etwa 2 Stunden köcheln, eventuell muss ab und zu Wasser nachgegossen werden. Zwischendurch regelmäßig abschäumen.
  • Wenn die Backen weich sind, herausnehmen und warm stellen.
    Den Fond erst durch ein Sieb und anschließend durch ein Tuch passieren und wieder in die Pfanne geben.
  • Die Datteln halbieren, in den Fond legen und so lange einkochen lassen, bis er leicht sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Backen zum Erwärmen noch einmal hinein legen.
    Die Rotwurst in einer Pfanne in etwas Fett von beiden Seiten ausbraten.
  • Zum Servieren die Bäckchen auf Tellern anrichten, die Soße darübergießen und die Rotwurst auf das Fleisch legen.