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Senf No. 1

Gericht: Senf
Küche: Deutsch
Keyword: Bratwurst
Servings: 4 Gläser

Zutaten

  • 250 g Senfmehl, gelb
  • 350 ml Weißweinessig
  • 1 EL Kurkuma
  • 2 EL Pfeffer, weiß gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 25 g Zucker, braun
  • 1 EL Salz
  • 15 g Kapern
  • 5 Sardellenfilets in Öl
  • 1/2 Bd. Petersilie

Anleitungen

  • 350ml Wasser, 350ml Essig, Lorbeer, Kurkuma und Pfeffer aufkochen. Das Senfmehl einrühren und zugedeckt im Kühlschrank 3 Tage ziehen lassen.
  • Lorbeerblatt entfernen, Zucker und Salz einrühren. Kleingehackte Sardellen, Karpern und Petersilie hinzugeben, mit dem Pürierstab pürieren. An einem kühlen und dunklen Ort 3 Tage reifen lassen.
  • Senf nochmals abschmecken und in sterilisierte Gläser füllen.