Knoblauchzehe abziehen und fein hacken, mit dem Olivenöl vermischen. Die Nadeln vom Rosmarin fein hacken und zum Knoblauch-Öl geben.Den Käse in ca. 1 cm breite Streifen Schneiden.
Wenn Du fertigen Pizzateig gekauft hast: Pizzateig auslegen und von der kurzen Seite in ca. 3-4 cm breite Streifen schneiden.Wenn Du Pizzateig selber gemacht hast: Den Teig ca. 3-4 mm dick ausrollen und Streifen schneiden. Die Streifen sollten etwa 3-4 cm breit und 30-35 cm lang sein.
Die Pizzastreifen auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Der Teig zieht sich dabei etwas in die Länge, das ist ok! Nun werden die Streifen mit dem vorbereiteten Öl eingepinselt und mit dem Bakon und Käse belegt.
Zubereitung im Backofen:
Die Pizzastreifen werden nun eingedreht, dann in der Mitte umgeknickt sodass Ende auf Ende liegt und erneut gedreht. Na, fühlt sich jetzt jemand an das Kordeldrehen in seiner Kindheit erinnert? ;-)Die Teigkordeln werden nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und mit der restlichen Ölmischung eingepinselt. Bei 200°C und nach 15 bis 20 Minuten Backzeit sind sie fertig.
Zubereitung auf dem Grill:
Holzspieße für ein paar Minuten wässern, damit die Enden auf dem Grill nicht direkt verbrennen.Die belegten Teigstreifen um die Spieße wickeln und dabei eindrehen, dabei sollten die Enden der Spieße frei bleiben, damit man sie nachher noch anfassen kann. Mit der restlichen Ölmischung bepinseln und auf dem Grill am Rand langsam brutzeln lassen. Bitte nicht in die Mitte legen, dort ist es zu heiß.