Go Back

Tomaten mit Oliven-Kapern-Füllung

- Schnell gemacht und superlecker passen diese raffinierte Tomätchen zu jedem Grillevent, Brunch oder einfach zu einem Glas Wein. -
Gesamtzeit30 Minuten
Servings: 10 Stück

Zutaten

  • 10 Cocktailtomaten
  • 12 schwarze Oliven, entsteint
  • 3 EL Kapern
  • 6 EL Aioli
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Stengel frische Petersilie optional

Anleitungen

  • Von der Unterseite der Tomaten jeweils eine hauchdünne Scheibe abschneiden, damit sie besser stehen bleiben.
    Oben einen Deckelabschneiden und die Tomaten vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen.
    Auf Küchenpapier mit der Öffnung nach unten ein paar Minuten abtropfen lassen.
  • Oliven und Kapern gut abtropfen lassen, dann fein hacken und in eine Schüssel geben. Aioli zufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun könnt Ihr die Tomaten füllen, vorsichtig mit zwei Teelöffeln oder einer Spritztülle und anschließend mit Petersilie garnieren.