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Überbackene Enchiladas

Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Südamerika
Keyword: Tortillas
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 8 Tortilla-Fladen
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 2 Karotten
  • 200 g Champignons
  • 500 g Passierte Tomaten
  • 200 g Käse gerieben
  • 125 g Schmand
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Tabasco
  • Paprikapulver
  • Thymian
  • Curry
  • Chilipulver
  • Zucker

Anleitungen

  • Die Zwiebel in größere Würfel schneiden. Paprika und Zucchini in schmale Streifen, Karotten und Pilze in dünne Scheiben schneiden (nicht zu klein, das Gemüse soll noch rausschmeckbar sein).
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, dann Hackfleisch dazu geben und ebenfalls anbraten (bei hoher Temperatur). Mit etwas Salz, viel Pfeffer aus der Mühle, ca. 10 Spritzer Tabasco, etwas Paprikagewürz und etwas Chilipulver würzen. Alles aus der Pfanne nehmen.
  • Noch mal etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Karotten und Zucchini in der Pfanne anbraten so dass das Gemüse noch bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.
  • Gemüse an den Rand der Pfannes schieben. In der Mulde die Pilze anbraten und mit Thymian und Paprikagewürz würzen. Sobald die Pilze etwas angebraten sind, das ganze Gemüse vermischen und wieder ein kleines Loch in der Mitte der Pfanne lassen. Darin Tomatenmark kurz anbraten und dann mit demGemüse vermischen.
  • 250g passierte Tomaten dazugeben und kräftig mischen. Mit 10 Spritzern Tabasco und etwas Curry würzen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 1-2 Auflaufformen einfetten.
  • Das mittlere Drittel einer Tortilla bis zum Rand mit der Füllung füllen. Die beiden Außenseiten nach innen klappen; mit der eingeklappten Seite unten in die Form legen.
  • Alle Tortillas gleichmäßig füllen (es darf ruhig noch etwas in der Pfanne zurück bleiben). Den Schmand auf den Tortillas verstreichen.
  • Die restlichen passierten Tomaten in der benutzten Pfanne mit den verbliebenen Resten erwärmen. Dann über den Tortillas verteilen. Mit geriebenem Käse gut bestreuen und ca. 20 Min. im vorgeheizten Ofen überbacken bis der Käse leicht gebräunt ist.