Go Back

Weißkohl-Auflauf mit Schupfnudeln

- Du hast von gestern Kartoffeln übrig? Dann mach doch mal Schupfnudeln! Das ist wirklich einfach und überbacken sind sie ein Gedicht! -
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Auflauf, Vegetarisch

Zutaten

  • 500 g Schupfnudeln Rezept siehe unten
  • 500 g Weiskohl in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Möhre fein gewürfelt
  • 0,5 Paprika, rot gewürfelt
  • 4 EL Butter
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 200 g Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • 150 g Käse gerieben

Anleitungen

  • Die Hälfte der Butter erhitzen, Zwiebel und Kohl darin anschwitzen. Die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach offen weitere 5 Min. dünsten.
  • Wenn die Brühe verdunstet ist, mit dem Weißwein ablöschen, Sahne hinzugeben und einköcheln lassen. Den Zitronensaft hinzugeben.
  • Schupfnudeln in der restlichen Butter goldbraun braten. Anschließend Schupfnudeln, Kohl, Schnittlauch und die Hälfte des Käses vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 15 Min. bei 200° überbacken.