Go Back

Wirsinggratin

Gericht: Auflauf
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Möhren
  • 450 g Wirsing
  • 2 EL Öl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Käse gerieben
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben

Anleitungen

  • Möhren in Scheiben schneiden. Wirsing putzen und Blätter in grobe Stücke schneiden. Beides in heißem Öl andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 6 Minuten köcheln lassen.
  • Sahne in einem Topf aufkochen, unter Rühren den Käse dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Gemüse in eine Auflaufform geben und mit der Käsesauce übergießen. Bei 180° ca. 20 Minuten überbacken.