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Zanderfilets mit Rosa-Pfeffer-Haube

Ein sehr feines Fisch-Gericht!
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Fisch

Zutaten

  • 4 Zanderfilets mit Haut, entschuppt
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Kerbel
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 3 EL Portwein
  • 1 Becher Sahne
  • 1 TL Rosa Pfefferkörner
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zanderfilets mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  • Die weiche Butter mit dem restlichen Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Zwiebelwürfel in der heißen Butter dünsten. Die Zanderfilets zuerst mit der Hautseite dazugeben, ebenfalls dünsten. Nach 3-4 Minuten wenden und halb zugedeckt weitere 3-4 Minuten dünsten lassen. Den Fisch herausnehmen und warm stellen.
  • Portwein und Rosa Pfeffer zu den Zwiebeln geben, stark aufkochen lassen, die Sahne hinzugeben und die Sauce reduzieren bis sie schön sämig ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darüber verteilen.

Notizen

Beilage: Herzogin-Kartoffeln