1Zucchinihalbert und in feine Scheiben geschnitten
2ELWürzbutter
2Knoblauchzehenfein gehackt
1Zwiebelgewürfelt
2ELRinderfettoder Öl, Schmalz etc.
500mlMilch
150mlWeißwein
150gGorgonzola
3Eier
3ELMehl
1BundPetersiliegehackt
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4ELParmesangerieben
4ELSemmelbrösel
Anleitungen
Nudeln bissfest garen, abgießen und in eine Schüssel geben, Zucchini-Scheiben dazugeben. Mit Pfeffer würden und die Butter unterheben.
Rinderfett erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Mehl einrühren, Milch nach und nach zugeben und unter ständigem Rühren Mehl darin auflösen. Weißwein hinzugeben und den Gorgonza dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsemilch vom Herd nehmen und die Eier unterrühren. Petersilie ebenfalls unterrühren. Die Masse zu den Nudeln geben und alles miteinander vermischen.
Die Nudel-Sauce-Masse in eine Form geben, mit Parmesan und Semmelbröseln bestreuen und den Auflauf bei ca. 185° goldgelb backen.