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Zucchini-Nudelauflauf mit Gorgonzola

Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Auflauf, Hauptgericht, Vegetarisch

Zutaten

  • 500 g Nudeln nach Wahl
  • 1 Zucchini halbert und in feine Scheiben geschnitten
  • 2 EL Würzbutter
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 EL Rinderfett oder Öl, Schmalz etc.
  • 500 ml Milch
  • 150 ml Weißwein
  • 150 g Gorgonzola
  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Parmesan gerieben
  • 4 EL Semmelbrösel

Anleitungen

  • Nudeln bissfest garen, abgießen und in eine Schüssel geben, Zucchini-Scheiben dazugeben. Mit Pfeffer würden und die Butter unterheben.
  • Rinderfett erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Mehl einrühren, Milch nach und nach zugeben und unter ständigem Rühren Mehl darin auflösen. Weißwein hinzugeben und den Gorgonza dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  • Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsemilch vom Herd nehmen und die Eier unterrühren. Petersilie ebenfalls unterrühren. Die Masse zu den Nudeln geben und alles miteinander vermischen.
  • Die Nudel-Sauce-Masse in eine Form geben, mit Parmesan und Semmelbröseln bestreuen und den Auflauf bei ca. 185° goldgelb backen.