Kroketten
Selbstgemachte Kroketten sind etwas Besonderes und man kann damit bei seinen Gästen punkten! Dabei sind sie wirklich nicht besonders aufwendig in der Herstellung.
Kochutensilien
- Fritteuse
Zutaten
- 500 g Kartoffeln mehlig kochend, geschält
- 2 Eigelb
- Salz, frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Mehl zum Wenden
- 1 Ei verquirlt
- Paniermehl zum Wenden
- Öl oder Fett zum Frittieren
Zubereitung
- Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und ausdampfen lassen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
- Eigelb unterrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken, die Petersilie unterrühren.
- Aus der Masse kleine Röllchen formen, nacheinander im Mehl, Ei und Paniermehl wälzen.
- Im 180° heißen Fett ca. 5 Minuten goldgelb frittieren.