Gratinierte Gnocchi

Gratinierte Gnocchi mit zweierlei Käse

Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Beilage, Hauptgericht

Zutaten

  • Fertige Gnocchi (Grundrezept siehe unten)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Roher Schinken Parma oder Graubündner
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 100 g Bergkäse
  • 200 g Gorgonzola
  • 250 g Tomaten
  • 300 ml Sahne
  • 20 g Butter
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung

  • Für die Soße die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Den rohen Schinken fein würfeln, den gekochten Schinken in etwa 1/2cm große Würfel schneiden. Den Bergkäse und Gorgonzola klein würfeln.
    Die Tomaten werden ebenfalls gewürfelt, Stielansätze und Samen hierbei entfernen.
  • Die Sahne in einem Topf auf 2/3 reduzieren. Die Butter in einem entsprechend großen Topf zerlassen und die Zwiebel und Knoblauch hell anschwitzen. Anschließend die beiden Schinkensorten kurz mit anbraten.
    Die reduzierte Sahne zugießen. Beide Käsesorten in der Sahnemischung schmelzen lassen. Zu guter Letzt werden die gewürfelten Tomaten untergerührt und die Soße mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  • Eine ofenfeste Form fetten, und die Gnocchi darin verteilen. Die Soße über die Gnocchi gießen und etwa 20 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen, bis das Gericht eine goldene Kruste hat.

Grundrezept Gnocchi

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