Rote-Beete-Tartelettes

Rote-Bete-Tartelettes

Gericht: Kleinigkeit, Vorspeise
Küche: Englisch
Keyword: Fingerfood

Zutaten

  • 750 g Rote Beete
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 150 g Crème Frâiche
  • 15 g Meerrettich frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer

Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 75 g Vollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter kalt, in Würfel geschnitten

Zubereitung

  • Die Rote Beete mit Schale ca. 1 Stunde weichkochen. Abkühlen lassen, schälen und pürieren. Das Püree in einem Sieb 2 Stunden abtropfen lassen.
  • Für den Teig beide Mehlsorten mit einer Prise Salz in eine Schüssel sieben. Die Butter hinzugeben und mit einem Messer in das Mehl schneiden bis die Butter gut mit Mehl überzogen sind. Dann mit den Fingern zu einem feinkrümeligen Teig verarbeiten.
  • 2 EL kaltes Wasser mit einem Messer in den Teig einarbeiten, den Teig mit den Fingern zusammendrücken. Solange Wasser hinzufügen bis ein fester Teig entstanden ist, diesen kurz durchkneten und eine Kugel formen. Die Teigkugel in Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dick ausrollen. Die Tartelettes-Förmchen damit auskleiden. Die Förmchen nochmals im Kühlschrank ca. 20 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 180° vorheizen.
  • Die Teigböden mit Backpapier abdecken und beschweren, ca. 15min. blindbacken. Die Abdeckung entfernen weitere 5min. backen, danach abkühlen lassen.
  • Frischkäse, Crème Fraîche und Meerrettich miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Rote-Beete unterrühren (Konsistenz wie geschlagene Sahne, ggf. Rote-Beete-Saft hinzugeben). Die Masse auf die Tarte-Böden geben und ca. 20min. bei 170° backen bis die Füllung zart gebräunt ist.

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