Eingelegte Heringe „Schützenhaus“
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 8 Stück Heringsfilets
- 150 g Joghurt
- 100 g Crème Frâiche
- 100 g Mayonaise
- 3 EL Gewürzgurken gewürfelt
- 3 EL Gurkenwasser
- 1 Zwiebel rot
- 1 Zwiebel weiß
- 1 Apfel
- Zitronensaft
- Pfeffer weiß, kein Salz hinzugeben! Das kommt von den Filets.
Zubereitung
- Die gesalzenen Filets 12 Stunden wässern. Das Wasser wechseln und weitere 12 Stunden wässern. Die Filets abspülen und entgräten.
- Apfel entkernen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Würfel mit dem Zitronensaft begießen. Zwiebeln in feine (Halb-)Ringe schneiden.
- Joghurt mit Mayonaise, Crème Fraîche und Gurkenwasser verrühren. Mit Pfeffer abschmecken und Gurken, Zwielbelringe und Apfelwürfel hinzugeben.
- Filets und Marinade übereinander schichten und zugedeckt mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Notizen
Dazu passen Pell- oder Bratkartoffeln.