Eingelegte Heringe „Schützenhaus“

Eingelegte Heringe „Schützenhaus“

Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Aschermittwoch, Heringsessen
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 8 Stück Heringsfilets
  • 150 g Joghurt
  • 100 g Crème Frâiche
  • 100 g Mayonaise
  • 3 EL Gewürzgurken gewürfelt
  • 3 EL Gurkenwasser
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Zwiebel weiß
  • 1 Apfel
  • Zitronensaft
  • Pfeffer weiß, kein Salz hinzugeben! Das kommt von den Filets.

Zubereitung

  • Die gesalzenen Filets 12 Stunden wässern. Das Wasser wechseln und weitere 12 Stunden wässern. Die Filets abspülen und entgräten.
  • Apfel entkernen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Würfel mit dem Zitronensaft begießen. Zwiebeln in feine (Halb-)Ringe schneiden.
  • Joghurt mit Mayonaise, Crème Fraîche und Gurkenwasser verrühren. Mit Pfeffer abschmecken und Gurken, Zwielbelringe und Apfelwürfel hinzugeben.
  • Filets und Marinade übereinander schichten und zugedeckt mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Notizen

Dazu passen Pell- oder Bratkartoffeln.

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