Ketchup No. 1
Zutaten
- 1,5 kg Tomaten in Stücke gehackt
- 700 g Passierte Tomaten
- 1 Zwiebel feingehackt
- 2 TL Petersilie getrocknet
- 350 ml Apfelessig
- 140 g Zucker, braun
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer, weiß gemahlen
- 0,5 TL Zimt gemahlen
- 0,5 TL Muskatnus gemahlen
- 0,5 TL Senfsaat gemahlen
- 1 TL Fenchelsaat gemörsert
Zubereitung
- Tomaten, Zwiebel und Persilie in einem Topf zum Kochen bringen, auf mittlere Temperatur schalten und ca. 20 Minuten weiterkochen.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, passieren und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden kochen.
- In sterile Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern.
Notizen
Basis für Currywurst-Sauce