Nudeln mit Käsesauce

Nudeln mit Käsesauce

Gesamtzeit30 Minuten
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Nudeln Penne oder Fussili
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter sehr gut auch Knoblauchbutter
  • 100 ml Sahne
  • 140 g Bergkäse oder Comté
  • 120 g würziger Blauschimmelkäse
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 8 Salbeiblätter
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Während die Nudeln bissfest kochen, können wir die Zwiebeln schälen und fein hacken.
    Anschließend in 30g Butter hell anschwitzen und anschließend die Sahne zugießen.
    Bergkäse oder Comté reiben und unterrühren. So lange rühren, bis der Käse in der Sauce geschmolzen ist.
  • Den Grill des Backofens auf 180 – 200°C vorheizen, Blauschimmelkäse zerbröseln, Cocktailtomaten halbieren.
  • Die Nudeln sind fertig? Dann können sie abgeseiht werden, bitte gut abtropfen lassen!
    Anschließend direkt mit der Sauce vermischen und auf Tellern anrichten. Blauschimmelkäse darüber verteilen und unter dem Grill im Backofen zerlaufen lassen.
  • In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die halbierten Cocktailtomaten mit den Salbeiblättern kürz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren über die Käsenudeln geben.