Wildschweingulasch
Zutaten
- 800 g Wildschwein vom Kamm oder Schulter
- 300 g Waldpilze Steinpilze, Pfifferlinge etc.
- 50 g durchwachsener Speck gewürfelt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 250 ml Rotwein
- 250 ml Brühe
- 200 ml Wildfond
- 100 g Johannisbeergelee oder-marmelade
- 100 ml Saure Sahne
- 4 Wacholderbeeren
- 4 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Thymianzweig Blätter abgezupft
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- Zucker
- Balsamico-Essig
- Öl
Zubereitung
- Pilze ggf. abbürsten und in mundgerechte Stücke schneiden.Fleisch würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel rundherum anbraten. Dann Zwiebel- und Speckwürfel zugeben und andünsten.
- Mit Rotwein und Fond ablöschen, Gewürze zugeben und einmal kräftig durchrühren. Unter regelmäßigem Rühren etwa 120 Minuten köcheln lassen. Ggf. muss zwischendurch noch Flüssigkeit (Rotwein und/oder Fond) aufgefüllt werden.
- Zum Schluss die Marmelade und Pilze zufügen, Sahne einrühren und ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Pilze gar sind. Nochmals abschmecken.
Notizen
Dazu passen Spätzle, Klöße oder Kartoffelpüree und Rotkohl.