Himbeer-Heidelbeer-Eis
– Dieses Eisrezept kommt ganz ohne Sahne aus und ist fruchtig frisch eine Gaumenfreude! –
Servings: 4 Portionen
Kochutensilien
- Eismaschine von Vorteil
Zutaten
- 250 g Himbeeren und Heidelbeeren gemischt frisch oder TK
- 5 EL Zucker
- 2 Eier
- 150 g Joghurt
- Beeren und Waffel zum Garnieren
Zubereitung
- Beeren ggf. waschen und abtropfen lassen.
- Mit 2 EL Zucker bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend pürieren.Wer keine Kernchen im Eis mag, kann die Masse durch ein feines Sieb streichen.
- Eier und den restlichen Zucker cremig aufschlagen, dann nach und nach das Beerenmus und den Joghurt unterrühren.
- Wer eine Eismaschine hat, füllt die Masse nun hinein und startet das Eisprogramm. Hast Du keine Eismaschine, füllst Du die Masse in ein gefriertaugliches Gefäß um und stellst es für etwa 6 Stunden ins Gefrierfach.