Serviettenknödel
– Serviettenknödel sind eine tolle und besondere Beilage zu Fleischgerichten und Gemüse. Die Vorbereitungszeit dauert tatsächlich etwas länger, dafür hält sich der tatsächliche Arbeitsaufwand und Schwierigkeitsgrad in Grenzen. –
Servings: 6 Personen
Zutaten
- 6 Brötchen vom Vortag Empfehlung: 3 Laugenbrötchen, 3 Weizenbrötchen
- 3 Eier
- 300 ml Milch
- 3 Stängel Petersilie gehackt
- 3 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
- Salz
Zubereitung
- Die Serviettenknödel können schon am Vorabend soweit zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, dass man sie am Folgetag nur noch ins heiße Wasser legen muss.Sie sollten in jedem Fall mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen dürfen.
- Eier, Milch, Muskat und Salz verquirlen. Zwiebel schälen und fein hacken, anschließend in der Butter hell anschwitzen.
- Brötchen zerbröseln, und zusammen mit den Zwiebeln mit der Eimasse verkneten. Petersilie zugeben und in einer Schüssel abgedeckt eine Stunde ruhen lassen, am besten im Kühlschrank.
- Aus der Masse eine Rolle formen mit einem Durchmesser von ca. 6 – 8 cm und in ein Küchentuch oder Leintuch einwickeln. Die Enden zubinden und mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Unsere Knödelrolle braucht etwa 30 – 35 Minuten zum Garen.
- Nach Ende der Garzeit die Knödelrolle aus dem Kochwasser holen und etwas abkühlen lassen, bevor Ihr ihn auspackt.Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.Bon Appetit!