Leberwurst-Pfännchen
Ein schnelles, defitiges Essen für alle, die Leberwurst lieben und dazu eine gute Resteverwertung.
Zutaten
- 400 g Leberwurst
- 1 EL Rinderfett oder Butterschmalz
- 1 Chilischote je nach Geschmack auch mehr
- 4 Zwiebeln
- 6 Gewürzgurken
- 2 TL Senf mittelscharf
- 100 ml Wasser
- Majoran frisch gehackt oder getrocknet
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Leberwurst pellen. Zwiebeln schälen und grob würfeln, die Gewürzgurken werden fein gefürfelt und die Chilischote entkernt und in feine Ringe geschnitten.
- Zwiebel im heißen Fett goldgelb anschwitzen, Chili und Senf dazugeben und unter Rühren ebenfalls anschwitzen.
- Die Leberwurst dazugeben und unter Rühren zerfallen lassen. Das Wasser unterrühren und die Gewürzgurken dazu geben. Die Masse sollte nun gut durchmengt und unter Rühren bei mittlerer Hitze ein paar Minuten erhitzt werden.Mit Salz, Pfeffer und dem Majoran würzen.
Notizen
Dazu passen Sauerkraut und oder Bratkartoffeln.