Zucchini-Tomaten-Pasta

Zucchini-Tomaten-Pasta

Gericht: Hauptgericht, Pasta, Vegetarisch

Zutaten

  • 300 g Tomaten grob gewürfelt
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 500 g Zucchini in feine Scheiben geschnitten
  • 200 g Crème Frâiche
  • Weißwein
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 125 g Käse gerieben
  • Öl
  • 500 g Pasta nach Wahl
  • Oregano

Zubereitung

  • Im heißen Öl Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Zucchini dazugeben und weich dünsten.
  • Weißwein mit Crème Fraîche und 100g geriebenem Käse vermischen und zum Gemüse geben.
  • Nudeln garen, abgießen. Die Käse-Gemüse-Mischung mit Oregano würzen, mit den Nudeln vermischen und auf Teller geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und servieren.