Bunter Reste-Eintopf

Bunter Reste-Eintopf

Genial einfach – Du hast noch Gemüse, das dringend verarbeitet werden muss? Kein Problem, hier kann alles rein, die Mengen sind größtenteils variabel! 🙂
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Eintopf

Zutaten

  • 400-600 g Fleisch als Gulasch oder Hack
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen oder 3
  • 1 EL Rinderfett, Öl oder Butterschmalz
  • 1 EL Zucker
  • 750 g Kartoffeln aus Gramm kommts nicht an 🙂
  • 1 kleines Glas Mais
  • 1 Dose Tomaten, geschält oder stückig
  • 50-200 g durchwachsener Speck es geht auch ohne
  • 2 Möhren und/oder Paprikaschoten und/oder Tomaten
  • 250 ml Brühe oder Fond
  • 1-2 EL Kräuter der Provence
  • 2 EL Petersilie, gehackt frisch oder getrocknet
  • Balsamico-Essig
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1-2 EL Saure Sahne oder Schmand

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln, Tomaten, Paprika und was Ihr sonst noch so zur Verfügung habt sowie den Speck ebenfalls würfeln.
    Die Zwiebeln und der Knoblauch werden nun mit den Speckwürfeln und dem Zucker angebraten und glasiert.
    Das Fleisch zugeben und eine Weile mitbraten.
  • Einen guten Schuss Balsamico zugeben und ein paar Minuten schmoren lassen.
    Den Mais, Tomaten (Dose/Glas/frisch) und alles, was Ihr an Gemüse habt (außer den Kartoffeln) zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Kartoffeln und Kräuter dazugeben und mit der Brühe auffüllen, bis alles knapp bedeckt ist.
    Nun 30-40 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Nun wird mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Seid mit dem Salz etwas vorsichtiger, denn in der Brühe und dem Speck könnte schon fast genug sein.
    Wer hat, kann zum Schluss noch etwas Schmand oder Saure Sahne unterrühren.
  • Et voilà -bon Appetit! 🙂