Kürbis-Tartelette

Kürbis-Tartelette

Klein, fein und raffiniert! Egal ob auf einer Party, zum Brunch oder als Vorspeise, diese Tartelettes kommen immer gut an.
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Fingerfood
Keyword: Fingerfood

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 EL Rinderfett, Öl oder Butterschmalz
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 300 g Hokkaido-Kürbis ungeschält in kleine Stück geschnitten
  • 1 Chili entkernt und fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer ca. 1cm groß, geschält und fein gehackt
  • 100 g Schwarzwälder Schinken fein gewürfelt
  • 200 g Saure Sahne
  • 1 TL Kümmel
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • ½ Rolle Ziegenkäse gewürfelt
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung

  • Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem festem Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen (geht auch über Nacht). Kleine Tartelette-Förmchen fetten und mit dem Teig auslegen.
  • Zwiebel im heißen Fett andünsten, Knoblauch und Kürbis dazugeben mit andünsten, dann Chili und Ingwer ebenfalls mit anschwitzen. Danach die Schinkenwürfel mit dazugeben.
  • Saure Sahne mit den Eiern vermischen, in die Pfanne geben und unterziehen. Käse, Kümmel und Petersilie dazugeben, alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Masse in die Tartelette-Formen geben und bei ca. 180° goldgelb backen.