Kürbis-Tartelette
Klein, fein und raffiniert! Egal ob auf einer Party, zum Brunch oder als Vorspeise, diese Tartelettes kommen immer gut an.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 1 EL Rinderfett, Öl oder Butterschmalz
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 300 g Hokkaido-Kürbis ungeschält in kleine Stück geschnitten
- 1 Chili entkernt und fein gehackt
- 1 Stück Ingwer ca. 1cm groß, geschält und fein gehackt
- 100 g Schwarzwälder Schinken fein gewürfelt
- 200 g Saure Sahne
- 1 TL Kümmel
- 2 EL Petersilie gehackt
- ½ Rolle Ziegenkäse gewürfelt
- Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung
- Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem festem Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen (geht auch über Nacht). Kleine Tartelette-Förmchen fetten und mit dem Teig auslegen.
- Zwiebel im heißen Fett andünsten, Knoblauch und Kürbis dazugeben mit andünsten, dann Chili und Ingwer ebenfalls mit anschwitzen. Danach die Schinkenwürfel mit dazugeben.
- Saure Sahne mit den Eiern vermischen, in die Pfanne geben und unterziehen. Käse, Kümmel und Petersilie dazugeben, alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse in die Tartelette-Formen geben und bei ca. 180° goldgelb backen.