Zanderfilets mit Rosa-Pfeffer-Haube
Ein sehr feines Fisch-Gericht!
Zutaten
- 4 Zanderfilets mit Haut, entschuppt
- Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 1 TL Majoran
- 1 TL Kerbel
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 3 EL Portwein
- 1 Becher Sahne
- 1 TL Rosa Pfefferkörner
- Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung
- Die Zanderfilets mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Die weiche Butter mit dem restlichen Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zwiebelwürfel in der heißen Butter dünsten. Die Zanderfilets zuerst mit der Hautseite dazugeben, ebenfalls dünsten. Nach 3-4 Minuten wenden und halb zugedeckt weitere 3-4 Minuten dünsten lassen. Den Fisch herausnehmen und warm stellen.
- Portwein und Rosa Pfeffer zu den Zwiebeln geben, stark aufkochen lassen, die Sahne hinzugeben und die Sauce reduzieren bis sie schön sämig ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darüber verteilen.
Notizen
Beilage: Herzogin-Kartoffeln