Kroketten

Kroketten

Selbstgemachte Kroketten sind etwas Besonderes und man kann damit bei seinen Gästen punkten! Dabei sind sie wirklich nicht besonders aufwendig in der Herstellung.
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch

Kochutensilien

  • Fritteuse

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln mehlig kochend, geschält
  • 2 Eigelb
  • Salz, frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Petersilie fein gehackt
  • Mehl zum Wenden
  • 1 Ei verquirlt
  • Paniermehl zum Wenden
  • Öl oder Fett zum Frittieren

Zubereitung

  • Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und ausdampfen lassen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
  • Eigelb unterrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken, die Petersilie unterrühren.
  • Aus der Masse kleine Röllchen formen, nacheinander im Mehl, Ei und Paniermehl wälzen.
  • Im 180° heißen Fett ca. 5 Minuten goldgelb frittieren.