Kroketten
Selbstgemachte Kroketten sind etwas Besonderes und man kann damit bei seinen Gästen punkten! Dabei sind sie wirklich nicht besonders aufwendig in der Herstellung.
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
- 500 g Kartoffeln mehlig kochend, geschält
- 2 Eigelb
- Salz, frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Mehl zum Wenden
- 1 Ei verquirlt
- Paniermehl zum Wenden
- Öl oder Fett zum Frittieren
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und ausdampfen lassen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
Eigelb unterrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken, die Petersilie unterrühren.
Aus der Masse kleine Röllchen formen, nacheinander im Mehl, Ei und Paniermehl wälzen.
Im 180° heißen Fett ca. 5 Minuten goldgelb frittieren.