Mediterrane Ofentomaten
Die waren mal lecker! Auch als Vorspeise sehr gut geeignet! –
Zutaten
- 8 Tomaten
- 8 Sardellen
- 2 EL Oliven
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 Kugeln Mozzarella gewürfelt
- 2 EL Rinderfett, Öl oder Butterschmalz
- 4 EL Semmelbrösel
- ½ Zitrone ausgepresst
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Deckel von den Tomaten abschneiden, Tomaten aushöhlen, das Innere zur Seite stellen, die Tomaten mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Oliven & Sardellen grob hacken.
- Zwiebel und Knoblauch im heißen Fett andünsten, das ausgehöhlte von den Tomaten und die Petersilie dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Oliven und Sardellen dazugeben, unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Semmelbrösel, Zitronensaft und Käse unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Masse in die ausgehöhlten Tomaten geben. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen und bei 180° im Backofen ca. 30 Minuten backen bis die Füllung goldgelb ist.