Mediterrane Ofentomaten

Mediterrane Ofentomaten

Die waren mal lecker! Auch als Vorspeise sehr gut geeignet! –
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise

Zutaten

  • 8 Tomaten
  • 8 Sardellen
  • 2 EL Oliven
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 Kugeln Mozzarella gewürfelt
  • 2 EL Rinderfett, Öl oder Butterschmalz
  • 4 EL Semmelbrösel
  • ½ Zitrone ausgepresst
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Deckel von den Tomaten abschneiden, Tomaten aushöhlen, das Innere zur Seite stellen, die Tomaten mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Oliven & Sardellen grob hacken.
  • Zwiebel und Knoblauch im heißen Fett andünsten, das ausgehöhlte von den Tomaten und die Petersilie dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Oliven und Sardellen dazugeben, unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Semmelbrösel, Zitronensaft und Käse unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Masse in die ausgehöhlten Tomaten geben. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen und bei 180° im Backofen ca. 30 Minuten backen bis die Füllung goldgelb ist.