Linseneintopf mit Chorizo

Linseneintopf mit Chorizo

Gericht: Eintopf, Hauptgericht

Zutaten

  • 1 kg Rosenkohl außere Blätter entfernt, Strunk gekürzt
  • 1 kg Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 2 Zwiebeln fein gewürfelt
  • 500 g rote Linsen über Nacht in Wasser eingeweicht
  • 2 EL Rinderfett
  • 1 L Brühe nach Wahl
  • 500 g Chorizo in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Rinderfett
  • Cumin
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebelwürfel im heißen Fett glasig dünsten, Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben. Mit Brühe und 750ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die eingeweichten Linsen in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und nach 10 Minuten Kochzeit zum Eintopf geben.
  • Chorizoscheiben im heißen Fett von beiden Seiten anbraten, mit in den Eintopf geben. Den Eintopf mit den Gewürzen abschmecken.