BBQ-Sauce 5234 „Kirsch-Edition“

BBQ-Sauce 5234 „Kirsch-Edition“

Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Grillsauce
Keyword: BBQ, Grillen

Zutaten

  • 1 kg Kirschen entsteint
  • 1 Dose Passierte Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 Zwiebeln fein gehackt
  • 1 Chilischote fein gehackt
  • 150 g Zucker, braun
  • 125 ml Rotweinessig
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Paprikapulver geraucht
  • 0,5 TL Zimt

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einen hohen Topf geben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren, weitere 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
  • Die Sauce noch heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen.