Flambierte Chorizo
– Dieses Gericht schmeckt am besten, wenn man bereits am Vortag mit der Zubereitung begint. –
Zutaten
- 200 g Chorizo oder andere würzige Salami
- 200 ml Rotwein
- 2 EL Weinbrand nach Belieben
- frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Chorizo ein paarmal von jeder Seite mit einer gabel einstechen, damit der Rotwein gut durchziehen kann.
- Chorizo und Wein in einem Topf kurz kräftig aufkochen lassen, anschließend Hitze herunterschalten und etwa 20 Minuten simmern lassen.
- Anschließend mit Deckel mindestens 8 Stunden marinieren lassen, am besten über Nacht und dann 12 – 13 Stunden. Wir haben festgestellt, dass das Ergebnis dann noch besser ist.
- Nach dem Marinieren die Wurst aus dem Rotwein fischen und die Pelle entfernen, den Wein beiseite stellen.Die Wurst wird nun in etwa 5mm dicke Scheiben geschnitten.
- Chorizoscheiben in einer Pfanne erhitzen, den Weinbrand darübergießen und flambieren. Nach Erlöschen der Flammen den Wein zugießen und bei starker Hitze fast komplett verdampfen lassen.
- Die Chorizo kann heiß oder kalt mit Petersilie bestreut serviert werden.