Flambierte Chorizo

Flambierte Chorizo

– Dieses Gericht schmeckt am besten, wenn man bereits am Vortag mit der Zubereitung begint. –
Vorbereitungszeit12 Stunden
Gesamtzeit40 Minuten

Zutaten

  • 200 g Chorizo oder andere würzige Salami
  • 200 ml Rotwein
  • 2 EL Weinbrand nach Belieben
  • frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  • Chorizo ein paarmal von jeder Seite mit einer gabel einstechen, damit der Rotwein gut durchziehen kann.
  • Chorizo und Wein in einem Topf kurz kräftig aufkochen lassen, anschließend Hitze herunterschalten und etwa 20 Minuten simmern lassen.
  • Anschließend mit Deckel mindestens 8 Stunden marinieren lassen, am besten über Nacht und dann 12 – 13 Stunden. Wir haben festgestellt, dass das Ergebnis dann noch besser ist.
  • Nach dem Marinieren die Wurst aus dem Rotwein fischen und die Pelle entfernen, den Wein beiseite stellen.
    Die Wurst wird nun in etwa 5mm dicke Scheiben geschnitten.
  • Chorizoscheiben in einer Pfanne erhitzen, den Weinbrand darübergießen und flambieren. Nach Erlöschen der Flammen den Wein zugießen und bei starker Hitze fast komplett verdampfen lassen.
  • Die Chorizo kann heiß oder kalt mit Petersilie bestreut serviert werden.