Flambierte Chorizo
- Dieses Gericht schmeckt am besten, wenn man bereits am Vortag mit der Zubereitung begint. -
Vorbereitungszeit12 Stunden Std.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
- 200 g Chorizo oder andere würzige Salami
- 200 ml Rotwein
- 2 EL Weinbrand nach Belieben
- frische Petersilie zum Garnieren
Chorizo ein paarmal von jeder Seite mit einer gabel einstechen, damit der Rotwein gut durchziehen kann.
Chorizo und Wein in einem Topf kurz kräftig aufkochen lassen, anschließend Hitze herunterschalten und etwa 20 Minuten simmern lassen.
Anschließend mit Deckel mindestens 8 Stunden marinieren lassen, am besten über Nacht und dann 12 - 13 Stunden. Wir haben festgestellt, dass das Ergebnis dann noch besser ist.
Nach dem Marinieren die Wurst aus dem Rotwein fischen und die Pelle entfernen, den Wein beiseite stellen.Die Wurst wird nun in etwa 5mm dicke Scheiben geschnitten. Chorizoscheiben in einer Pfanne erhitzen, den Weinbrand darübergießen und flambieren. Nach Erlöschen der Flammen den Wein zugießen und bei starker Hitze fast komplett verdampfen lassen.
Die Chorizo kann heiß oder kalt mit Petersilie bestreut serviert werden.