Fruchtiger Bulgursalat
– Dieser Salat darf im Sommer nicht fehlen! Fruchtig und frisch passt er wunderbar zu Gegrilltem! Tipp: Statt Bulgur kann man auch Couscous verwenden! –
Zutaten
- 200 g Bulgur oder Couscous
- 400 g Kirschtomaten
- 1/2 kleine Salatgurke
- 250 g Schafskäse
- 1 Orange
- 4 EL Limettensaft
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Frische Minze
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Bulgur oder Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
- Gurke waschen und in Würfel schneiden, Tomaten waschen und halbieren, größere Tomaten vierteln. Orange auspressen und das mit herausgekommene Fruchtfleisch behalten.Petersilie und Minze fein hacken.
- Olivenöl, Weißweinessig, Saft und Fruchtfleisch der Orange und den Limettensaft zu einem Dressing verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Bulgur, Tomaten- und Gurkenwürfel, Petersilie und Minze vermengen, Schafskäse zerbröseln und zusammen mit der Petersilie und Minze verrühren. Dressing unterheben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.