Fruchtiger Bulgursalat

Fruchtiger Bulgursalat

– Dieser Salat darf im Sommer nicht fehlen! Fruchtig und frisch passt er wunderbar zu Gegrilltem! Tipp: Statt Bulgur kann man auch Couscous verwenden! –
Gesamtzeit1 Stunde

Zutaten

  • 200 g Bulgur oder Couscous
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1/2 kleine Salatgurke
  • 250 g Schafskäse
  • 1 Orange
  • 4 EL Limettensaft
  • 3 EL Weißweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Frische Minze
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Bulgur oder Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
  • Gurke waschen und in Würfel schneiden, Tomaten waschen und halbieren, größere Tomaten vierteln. Orange auspressen und das mit herausgekommene Fruchtfleisch behalten.
    Petersilie und Minze fein hacken.
  • Olivenöl, Weißweinessig, Saft und Fruchtfleisch der Orange und den Limettensaft zu einem Dressing verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  • Bulgur, Tomaten- und Gurkenwürfel, Petersilie und Minze vermengen, Schafskäse zerbröseln und zusammen mit der Petersilie und Minze verrühren. Dressing unterheben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp: Wer mag, rührt noch 2-3 EL Creme Frâiche drunter!