Fruchtiger Bulgursalat
- Dieser Salat darf im Sommer nicht fehlen! Fruchtig und frisch passt er wunderbar zu Gegrilltem! Tipp: Statt Bulgur kann man auch Couscous verwenden! -
- 200 g Bulgur oder Couscous
- 400 g Kirschtomaten
- 1/2 kleine Salatgurke
- 250 g Schafskäse
- 1 Orange
- 4 EL Limettensaft
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Frische Minze
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Bulgur oder Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
Gurke waschen und in Würfel schneiden, Tomaten waschen und halbieren, größere Tomaten vierteln. Orange auspressen und das mit herausgekommene Fruchtfleisch behalten.Petersilie und Minze fein hacken. Olivenöl, Weißweinessig, Saft und Fruchtfleisch der Orange und den Limettensaft zu einem Dressing verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Bulgur, Tomaten- und Gurkenwürfel, Petersilie und Minze vermengen, Schafskäse zerbröseln und zusammen mit der Petersilie und Minze verrühren. Dressing unterheben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp: Wer mag, rührt noch 2-3 EL Creme Frâiche drunter!