Gegrillter Wildschweinrücken
– Dieser würzig gegrillte Wildschweinrücken ist in Kombination mit einem fruchtig frischen Salat einfach unwiderstehlich! –
Servings: 4 Personen
Kochutensilien
- Kugelgrill oder Gasgrill mit Deckel
Zutaten
- 800 g Wildschweinrücken mit oder ohne Knochen ist egal
Ras el-Hanout (Ihr könnt dieses Gewürz natürlich auch fertig kaufen)
- 3 TL Ingwerpulver
- 3 TL Zimt
- 3 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Koriander-Saat
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kardamom
- 1 TL frisch geriebene Muskatnuss
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Aus den Gewürzen die Gewürzmischung herstellen.
- Den Wildschweinrücken in 4 möchlichst gleich große Stücke teilen. Wenn Ihr einen Rücken mit Knochen habt, schneidet erst das Fleisch an den Trennstellen bis zum Knochen. Anschießend lässt sich der Knochen mit einem Knochenbeil zerteilen.
- Nun wird die Gewürzmischung in die Rückenstücke einmassiert.
- Das Fleisch bei großer Hitze für ca. eine Minute von beiden Seiten angrillen, anschließend bei indirekter Hitze so lange weiter grillen, bis die Kerntemperater 80° C erreicht hat.
Notizen
Wir hatten dazu einen fruchtigen Bulgursalat dazu gemacht, das Rezept findet Ihr unter diesem Rezept.