- Dieser würzig gegrillte Wildschweinrücken ist in Kombination mit einem fruchtig frischen Salat einfach unwiderstehlich! -
Gesamtzeit1 StundeStd.20 MinutenMin.
Servings: 4Personen
Kochutensilien
Kugelgrill oder Gasgrill mit Deckel
Zutaten
800gWildschweinrückenmit oder ohne Knochen ist egal
Ras el-Hanout (Ihr könnt dieses Gewürz natürlich auch fertig kaufen)
3TLIngwerpulver
3TLZimt
3TLKreuzkümmel
2TLKoriander-Saat
1TLKurkuma
1TLKardamom
1TLfrisch geriebene Muskatnuss
1TLPaprikapulveredelsüß
1/2TLChiliflocken
1Msp.Cayennepfeffer
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Aus den Gewürzen die Gewürzmischung herstellen.
Den Wildschweinrücken in 4 möchlichst gleich große Stücke teilen. Wenn Ihr einen Rücken mit Knochen habt, schneidet erst das Fleisch an den Trennstellen bis zum Knochen. Anschießend lässt sich der Knochen mit einem Knochenbeil zerteilen.
Nun wird die Gewürzmischung in die Rückenstücke einmassiert.
Das Fleisch bei großer Hitze für ca. eine Minute von beiden Seiten angrillen, anschließend bei indirekter Hitze so lange weiter grillen, bis die Kerntemperater 80° C erreicht hat.
Notizen
Wir hatten dazu einen fruchtigen Bulgursalat dazu gemacht, das Rezept findet Ihr unter diesem Rezept.