Linseneintopf
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 250 g Linsen
- 200 g Kartoffeln geschält und grob gewürfelt
- 100 g Schweinebauch geraucht
- 2 Zwiebeln
- 1 Bd Suppengrün
- 1 EL Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Weißweinessig
- Senf
- 1 Ring Lyoner vorzugsweise vom Rind
Zubereitung
- Zwiebeln und Speck fein würzfeln. Linsen abspülen und abtropfen lassen.
- Butter erhitzen und Speck darin auslassen. Zwiebeln ca. 2-3 Minuten mitbraten. Linsen, Kartoffeln und Brühe dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- Suppengrün in 1cm große Würfel schneiden und zum Eintopf geben.
- Lyoner-Scheiben in einer Pfanne beidseitig anbraten, mit zum Eintopf geben.
- Eintopf mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Zucker und Senf abschmecken