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Linseneintopf

Gericht: Eintopf
Küche: Deutsch
Keyword: Party
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Linsen
  • 200 g Kartoffeln geschält und grob gewürfelt
  • 100 g Schweinebauch geraucht
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd Suppengrün
  • 1 EL Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Weißweinessig
  • Senf
  • 1 Ring Lyoner vorzugsweise vom Rind

Anleitungen

  • Zwiebeln und Speck fein würzfeln. Linsen abspülen und abtropfen lassen.
  • Butter erhitzen und Speck darin auslassen. Zwiebeln ca. 2-3 Minuten mitbraten. Linsen, Kartoffeln und Brühe dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
  • Suppengrün in 1cm große Würfel schneiden und zum Eintopf geben.
  • Lyoner-Scheiben in einer Pfanne beidseitig anbraten, mit zum Eintopf geben.
  • Eintopf mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Zucker und Senf abschmecken