Rindergulasch
Zutaten
- 1 kg Rindergulasch
- 3 Zwiebeln fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
- 2 Tomaten in Stück geschnitten
- 3 EL Fett
- Chilipulver
- 0,5 TL Zucker
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 400 ml Rotwein
- 3 EL Petersilie frisch
Zubereitung
- Gulasch trocken tupfen und portionsweise in dem heißen Fett anbraten. Tomatenmark mit anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Mit Mehl bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wein und 500ml Wasser hinzugeben, die Tomaten unterrühren. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2,5 Stunden schmoren lassen, ggf. Wasser auffüllen.
- Gulasch mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und dem Zucker abschmecken. Die gehackte Petersilie über das Gulasch streuen.
Notizen
Beilage: Salzkartoffeln oder Nudeln