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Serviettenknödel

- Serviettenknödel sind eine tolle und besondere Beilage zu Fleischgerichten und Gemüse. Die Vorbereitungszeit dauert tatsächlich etwas länger, dafür hält sich der tatsächliche Arbeitsaufwand und Schwierigkeitsgrad in Grenzen. -
Vorbereitungszeit4 Stunden
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Beilage, Vegetarisch
Servings: 6 Personen

Zutaten

  • 6 Brötchen vom Vortag Empfehlung: 3 Laugenbrötchen, 3 Weizenbrötchen
  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • 3 Stängel Petersilie gehackt
  • 3 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz

Anleitungen

  • Die Serviettenknödel können schon am Vorabend soweit zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, dass man sie am Folgetag nur noch ins heiße Wasser legen muss.Sie sollten in jedem Fall mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen dürfen.
  • Eier, Milch, Muskat und Salz verquirlen. Zwiebel schälen und fein hacken, anschließend in der Butter hell anschwitzen.
  • Brötchen zerbröseln, und zusammen mit den Zwiebeln mit der Eimasse verkneten. Petersilie zugeben und in einer Schüssel abgedeckt eine Stunde ruhen lassen, am besten im Kühlschrank.
  • Aus der Masse eine Rolle formen mit einem Durchmesser von ca. 6 - 8 cm und in ein Küchentuch oder Leintuch einwickeln. Die Enden zubinden und mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Unsere Knödelrolle braucht etwa 30 - 35 Minuten zum Garen.
  • Nach Ende der Garzeit die Knödelrolle aus dem Kochwasser holen und etwas abkühlen lassen, bevor Ihr ihn auspackt.
    Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
    Bon Appetit!