Go Back

Weißkohl-Kartoffelcurry

- Ein sehr leckeres vegetarisches Rezept! Wer es schärfer mag, macht noch eine fein gewürfelte kleine Chilischote dran. -
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Vegetarisch

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Weißkohl
  • 300 g Möhren
  • 2 Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten
  • 2 EL Fett
  • 2 TL Sambal Oelek je nach gewünschter Schärfe auch mehr
  • 1 Dose Tomaten, geschält
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 0,5 Bd Koriander grob gehackt
  • 0,5 TL Salz

Anleitungen

  • Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kohlkopf vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, Kartoffeln und Möhren in schräge Stücke schneiden.
  • Fett in einem Wok erhitzen. Das Gemüse ca. 2 Minuten andünsten, Sambal Oelek hinzugeben und eine Minute mitdünsten.
  • Tomaten und Kokosmilch hinzugeben, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 - 30 Minuten köcheln lassen. Koriander unterrühren und abschmecken.