Weißkohl-Kartoffelcurry
- Ein sehr leckeres vegetarisches Rezept! Wer es schärfer mag, macht noch eine fein gewürfelte kleine Chilischote dran. -
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Vegetarisch
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Weißkohl
- 300 g Möhren
- 2 Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten
- 2 EL Fett
- 2 TL Sambal Oelek je nach gewünschter Schärfe auch mehr
- 1 Dose Tomaten, geschält
- 1 Dose Kokosmilch
- 0,5 Bd Koriander grob gehackt
- 0,5 TL Salz
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kohlkopf vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, Kartoffeln und Möhren in schräge Stücke schneiden.
Fett in einem Wok erhitzen. Das Gemüse ca. 2 Minuten andünsten, Sambal Oelek hinzugeben und eine Minute mitdünsten.
Tomaten und Kokosmilch hinzugeben, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 - 30 Minuten köcheln lassen. Koriander unterrühren und abschmecken.