Wildschwein und Ingwer passt nicht? Aber hallo! Nachkochen absolut empfohlen!
Gesamtzeit1 StundeStd.
Gericht: Hauptgericht
Servings: 4Portionen
Zutaten
800-900gWildschweinfleischz.B. aus der Schulter
2Knoblauchzehen
1Zwiebel
4cmIngwer
2ELRinderfett, Öl oder Butterschmalz
2Tomaten
2Paprikaschoten rot und/oder gelb
5Kartoffelnmittelgroß
3-4ELSojasoße
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4Salbeiblättergehackt
Chilipulver
Anleitungen
Knoblauchzehen, Zweibel und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden.
Nun erst den Knoblauch, Zwiebel und Ingwer in einer Pfanne anbraten, nach einigen Minuten das Fleisch zugeben und unter gelegentlichem Wenden brutzeln lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz herausschneiden, dann in Scheiben schneiden.Zusammen mit einem 3/4 Liter Wasser und dem Salbei zum Fleisch geben und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und der Sojasoße abschmecken.
Das Ganze darf nun 30 Minuten zugedeckt schmoren.
Notizen
Man kann auch Rindfleisch oder „normales“ Schweinefleisch verwenden.